Зимой вы всё равно можете наслаждаться огурцами, помидорами, перцем и другими дарами природы с вашего участка. Только в маринованном, солёном и консервированном виде. Рецепт маринованных огурцов, который перешёл вам от бабушки, это кладезь не только вкуса, но и пользы.
Солёные помидоры – это ещё одна зимняя радость. Сочные и вкусные домашние томаты с добавлением чеснока и зелень, а также с лавровым листом и перцем горошком для дополнительного аромата. А как же это вкусно с вареным картофелем. Да и вообще – очень вкусно.
Варенье из летних ягод – это как кусочек лета зимой. Можно использовать не только традиционные ягоды типа клубники или малины, но и попробовать что-то экзотическое вроде облепихи, черноплодной рябины или вообще делать варенье из нескольких видов ягод. В этом году мы, кстати говоря, пробовали несколько вариаций классического варенья из вишни, смородины и малины. Делали и варенье, и конфитюр (с добавлением желатина, но с цельными ягодами), и джем (с желатином, но с перетертыми ягодами). А также заготовили наше любимое яблочное пюре. Обожаем его всей семьей!
Пирог с яблоками – классика. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие, они лучше сохраняют форму и дают сочность. Кстати, добавление корицы не только улучшает вкус, но и полезно для здоровья.
Смородиновый кисель – это нечто. Смородина богата витамином C, что особенно важно зимой.
А вот салат из квашеной капусты – это просто кладезь пользы. Квашеная капуста содержит пробиотики, полезные для кишечника. А добавление моркови, лука и подсолнечного масла делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев