ТОП - 10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой
Ингредиенты:
1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)
250 гр копченой индейки(курицы)
50 гр бекона
70 мл белого вина
2 средне больших моркови
3-4 нормальных картофеля
2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы
1 луковица
майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки
соль,перец
Способ приготовления:
Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.
Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(буль
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты
Вода (без газа) — 1 л Уксус — 250 мл Сахар — 200 г Соль — 1 ст.л. Лук — 1 кружочек Зёрна горчицы — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Подготовить ингредиент.
2. Перец разрежьте на 4 части каждый, удалите семен.
3. Разложите по банкам четвертинки перцев, лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец следует укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больш.
4. В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для маринада, мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и разлейте горячий маринад по банкам с перцем. Закрутите крышко.
5. На дно большой кастрюли положите ку