Салат из Перца и Помидоров
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
1/2 ст. ложки соли
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
100 г меда, 10 горошин черного перца
Приготовление:
1. Перец очистить от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипятить 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это очень вкусно!
Бостонский клюквенный пирог
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 1 ст. (130 г)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
начинка:
клюква – 300 г
грецкие орехи жареные – 80 г
сахар – 0,5 ст.
для украшения:
ВИШНЯ В ЖЕЛЕ
Варенье "Вишня в желе". Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладно