Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
Черничный муссовый торт
Ингредиенты:
Для бисквита женуаз:
Сахар - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона (опционально) - из 0,5 шт.
Мука - 35 г
Сливочное масло (растопить) - 8 г
Для черничного мусса:
Желатин - 4 г
Холодная вода - 45 мл
Черника свежая или замороженная - 260 г
Сахар - 160 г
Яичные белки - 60 г (2 шт.)
Сливки (от 30%) - 100 мл
Дополнительно по желанию:
Ликер Crme de cassis - 2 ст. л.
Черника для украшения - 100-150 г
Форма для торта диаметром 15 см
Приготовление:
Бисквит.
1. Разогреть духовку до 180 С (классический нагрев «верх-низ») или 160С с вентиляционным нагревом. Дно разъемной формы диаметром 15 см застелить пергаментом
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
5.6M участников
ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ
Сохрани, чтобы не потерять
Вкусные блинчики "Зебра"
Готовятся легко и просто. А цвет просто шикарный. На этих блинчиках так же можно делать узоры, если налить тесто с какао в бутылочку с дырочкой.
Удивите близких такими оригинальными блинчиками!
Ингредиенты:
- 2 стакана блинной муки,
- 0,5 литра молока средней жирности,
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 50 гр. Сливочного масла или сала для смазывания сковороды,
- 1 столовая ложка какао порошка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую емкость влить молоко, добавить сахар и соль и хорошенько перемешать.
2. Добавить яйца и хорошенько взбить венчиком.
3. Аккуратно и не
Сезон кабачков в самом разгаре: для вас 5 вкуснейших ПП-рецептов!
Сохрани, чтобы не потерять
1. Нежная запеканка из кабачков
на 100 грамм - 63.95 ккалБ/Ж/У - 4.8/2.97/4.3
Ингредиенты:
Кабачки - 750 г
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца - 2 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 5 г
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики. Отварить на пару до полуготовности (5 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть и нарезать. Растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их с йогуртом. Чесночную смесь соединить со й