Хорватский торт
Для коржей (3 шт):
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
10 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
150 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
500 мл сливок для взбивания 33% жирности
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепких пиков. Муку и тертые грецкие орехи