Рецепт профитролей на воде со вкусным карамельным кремом.
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @sweet_foto_rnd
Ингредиенты:
Для теста:
Вода-250г
Сливочное масло-100г
Мука-140г
Яйца-4-5шт.
Сахар -1ст.л.
Соль-1/3 ч.л.
Для крема:
Сахар-120г
Сливки 33%-220г
Маскарпоне-240г
Соединяем в сотейнике воду, сливочное масло сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Одним приёмом всыпаем просеянную муку и, помешивая лопаткой, завариваем тесто.
Комочков муки оставаться не должно, тесто начнёт собираться в шар и оставлять след на дне сотейника.
Отставляем тесто в сторону и даём немного остыть примерно до 50С.
Далее постепенно вводим яйца и смешиваем с тестом на низкой скорости миксера.
Сыр Халуми - у него высокая температура плавления (чему способствует особая технология изготовления), поэтому он не плавится во время жарки на гриле, на шпажках, на сковороде... Ну что я вам скажу про его вкус - это потрясающе! - как потрясающе все, что пожарено на гриле
Ааааааааааах! Этот потрясающий сладковатый ореховый вкус....!!! Ни с чем не спутаешь... И дырки.... Те, которые неправильной формы, - техническая недоработка (меняла форму сыра в процессе прессования), их бы не должно быть, но а вот круглые ровные дырочки - главный признак этого сыра!
Встречайте, первая проба голландского сыра Маасдам!
Шоколадное масло. Натуральное и вкусное. Держите рецепт!
2 ст.л.какао
2 ст.л.сахарной пудры
40 гр шоколада
1 ст.л.молока
И конечно же масло!
250 гр хорошего сливочного масла.
Шоколад с молоком растопить, остудить, все ингредиенты смешать миксером, выложить в форму, убрать в холодильник. Через час можно наслаждаться
У меня козье масло, козье молоко, какао французское, шоколад бельгийский молочный.