… Старость… Она подойдет к нам внезапно, сзади. Она прикроет нам глаза своими ладонями, и мы не сразу угадаем, кто это. Ее мягкие шаги уже к нам приближаются.
Если не верите — вспомните, какими стариками казались для вас десятиклассники, когда вы слушали первый звонок. Вспомните, какими старухами для вас казались тридцатилетние женщины, когда вам купили первые сережки.
Вспомните, как смеялись вы над людьми, женившимися в 50, когда в первый раз шли на свидание. Душа не чувствует возраста, и только зеркало да люди в транспорте, говорящие вам «Вы», подтверждают мои слова.
Ее не надо бояться. Она красива не меньше, чем детство и юность. Дети знают об этом и льнут к старикам, как будто они пос
Солнышко лучистое в дом к вам заглянуло —
Яркое, веселое — лучше не сыскать.
С той поры три годика ведь уже минуло,
С днем рождения солнышко надо поздравлять.
Пусть твоей энергии на сто лет хватает,
Не болят головушка, горло и живот.
Добрые и смелые люди окружают,
А любовь родителей вечно бережет
Любим тебя
Прозрачный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 1 шт.
Морковь — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Фарш — по вкусу
Приготовление:
1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера нарезаем её на кольца размером 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет, вливаем холодную воду и добавляем какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика
Английский куриный суп с плавленым сыром.
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный м