Домашняя сгущенка своими руками всего за 15 минут.
Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного
Кастрюлю стоит взять высокую и смешать в ней все ингредиенты.
На медленном огне доводим до кипения
Когда закипит, огонь увеличить и варить ровно 10 минут, будет сильно пениться, поэтому и надо высокую кастрюлю.
По прошествии 10 минут масса будет очень жидкая, так и должно быть, когда остынет, то станет густой.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она загустеет
Очень,очень вкусная получилась!
Домашний сырок - самый полезный в мире. Только попробуйте раз, покупать больше сыр вы никогда не будете!
Домашняя брынза
Ингредиенты:
- Молоко - 3 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
2.Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
3.Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг стави