◾️Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, которые ставят точку в спорах о минимальном сроке владения земельным участком.
Такие сроки важны при продаже земли — от них зависит, требуется ли продавцу уплачивать налоги при сделке.
◾️Ранее законодательство никак не описывало ситуации, когда участок был образован при объединении нескольких других или, наоборот, разделении. С какого именно момента исчислять время владения им, было неясно. После вступления нового закона в силу пробел должен быть снят.
◾️Как следует из законопроекта, особенности определения минимального срока владения земельным участком предлагается добавить в ст. 217 Налогового кодекса.
В ней предлагается прописать, что:
- если участок как единый объект права получился в результате объединения нескольких, то минимальный срок владения отсчитывается с момента покупки (либо получения по наследству или в бессрочное пользование) последнего из них;
- если участок образован в результате раздела исходного участка (или выделения долей в нем, если он ранее находился в долевой собственности), вводится то же правило. Но лишь в том случае, если из исходного земельного участка получилось не больше двух отдельных участков.
Нововведение распространится не на все земельные участки. Речь лишь о тех, что предназначены для строительства частного дома или гаражей, ведения личного подсобного хозяйства, а также садоводства и огородничества для личных нужд россиян, следует из законопроекта.
◾️На земельные участки под другие цели, а также те, на которых осуществляется предпринимательская деятельность, новая норма распространяться не будет.
🔖В Госдуме предложили повысить лимит ежегодного дохода для самозанятых в 2025 году до 3,6 млн рублей❗️
❗️На сегодняшний день лимит ежегодного дохода для самозанятых, позволяющий пользоваться специальным режимом налогообложения, составляет 2,4 млн рублей. Эксперимент продлится до 2028 года, к этому времени лимит ежегодного дохода планируется повысить до 4,2 млн рублей.
«Доход многих самозанятых существенно превышает нынешние ограничения, да и инфляция за пять лет значительно опередила прогнозы. Такая ситуация создаёт людям дополнительные неудобства», - прокомментировал инициативу депутат Ярослав Нилов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев