Шоколадный торт
ингредиенты на форму 20-24 см:
Корж:
-180 грамм муки(больше не кладите,будет не то!!!);
-1 яйцо;
-200 грамм сахара;
-200 грамм сметаны;
-1/2 банки сгущенки;
-2 ст.л какао;
-1 ч.л соды и 2 ст.уксуса(я заменила на 1 ч.разрыхлителя);
-1/2 плитки шоколада (потереть наверх).
Крем:
-1/2 банки сгущенки;
-200 грамм сливочного масла;
-2 ст.ложки какао.
Приготовление:
Важно! продукты комнатной температуры и хорошо разогретая духовка.
Масло достать заранее!
1.Яйцо растереть с сахаром до белого вида.
2.Добавить сметану,сгущёнку,какао,хорошо размешать.
А потом туда просеять муку с разрыхлителем,и уже не сильно мешать.
3.В духовку на 30 минут при 200.Если увидите ч
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холо