Это лучший рецепт маринованных помидор на зиму!
Вам понадобится на 3л банку
- Помидоры (сливовидные)
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Черный перец - 15шт
- Душистый перец - 6шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук - 1шт
- Кориандр - 1,5ч.л
- Петрушка - 5-6 веточек
- Зонтики укропа 5-6шт.
Для маринада
- Вода - 1л
- Сахар - 3ст.л
- Соль - 1,5ст.л
- Уксус 9% - 70мл
Приготовление:
1. Для начала промываем помидорки и прокалываем их зубочисткой. В 3-х литровую банку кладём чёрный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, лук, петрушку, зонтики укропа, и начинаем выкладывать помидоры.
2. Затем снова добавляем лук, чеснок, петрушку, зонтики укропа, и заканчиваем слоем помидоров. Заливаем кипятком на 20 минут. Эту воду не выбрасываем — она нам понадобится для маринада.
3. Для маринада берём 1 литр воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 70 мл 9%-го уксуса и доводим до кипения. Заливаем банки маринадом, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном.
Друзья, обязательно сохраняйте этот рецепт — он проверен временем!
#томаты #маринад #консервация #рецепт #кулинария
Комментарии 10
БОРОДИНО
— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!
.
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!
.
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!