Этот рецепт раньше был известен каждой хозяюшке. Приготовить пирожки было просто, ведь кефир и сода всегда были на кухне. И никаких дрожжей не надо! Если ищете быстрый рецепт теста для пирожков, то опробуйте этот. Пирожки получаются особенно нежными, пушистыми, мягкими. Непередаваемо вкусно и просто! Ингредиенты: кефир (любой жирности) — 400 мл; мука — 700-750 г; сметана (любой жирности) — 3 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; сода — 1 ч. л. без горки; растительное масло — 2 ст. л.; начинка по вкусу (например, картофельное пюре). Приготовление: 1. Всыпьте в миску 700 г муки. Добавьте соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру, влейте тёплый подогр
ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ. Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат! ____ Вкуснейшие голубцы Необходимые продукты для голубцов: капуста(свежая) 1 сред. кочан мясной фарш 150 грамм рис 50 грамм лук 1 штук(небольшой) морковь 1 штук (небольшая) воды 100 мл масло растительное соль, перец Продукты для «шубы» сыр 100 грамм помидоры 2 штук зелень укропа и петрушки чеснок 3–4 зубчика сметана(средней жирности) 30 грамм соль, перец Приступаем к приготовлению: 1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволн
Ингредиенты На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу. Приготовление У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус. Из банок слить