Клюква в собственном соку Клюкву промываем под проточной водой, укладываем в заранее заготовленные сухие банки. Насыпаем под горлышко, закрываем крышкой. Берем кастрюлю, на днище помещаем подставку металлическую. Ставим на нее банку и заливаем кастрюлю холодной водой до половины. Включаем плиту, вода греется, но не даем ей кипеть, держим на грани. Наша задача — «водяная баня» для клюквы. Как и человек в сауне или бане под влиянием жара начинает потеть, «давать течь», так и клюква в бане водяной начинает давать сок, и ее уровень в банке уменьшается, уменьшается, уменьшается. И тут мы снова открываем крышку и добавляем свежих ягод до горлышка. Опять ждем, пока новая партия даст сок и уровень
Ингредиенты: филе куриное - 500 г кабачки - 200 г рис - 100 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яйцо куриное - 1 шт зелень - 1 пучок соль, перец - по вкусу мука цельнозерновая по вкусу Приготовление: Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла. с
Как улучшить кровообращение в ногах? Масляный настой лаврового листа Вам поможет. Дело в том, что в этой пряности содержится масса полезных веществ, которые укрепляют хрящи, кости, а также снимают воспалительные процессы в них. Ингредиенты: 2/3 стакана измельченного лаврового листа залейте стаканом подсолнечного масла, настаивайте в тёмном месте 6 дней. Сделайте тёплую ванну, затем разотрите ноги приготовленным масляным настоем лаврового листа перед сном.