Лимонный пирог, который тает во рту
Ингредиенты для крема:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
1 яйцо;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50 гр. сахара;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
щепотка соли;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
20 гр. крахмала;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
цедра 1 лимона;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сок половины лимона;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
200 мл молока;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
3 яйца;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
150 гр. сахара;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
10 гр. ванильного сахара;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
50 гр. сметаны;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
150 мл растительного масла;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
250 гр. муки;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
15 гр. разрыхлителя;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи
Приготовление:
1. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона.
2. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком.
3. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
4. Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.
5. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.
6. По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи.
Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом - обязательно попробуйте его!
#лимонныйпирог #таетворту #домашняявыпечка #рецептпирога #лимонныйкрем #десерты #выпечка #пирогсцедрой #пирогскремом #лимонныйдесерт #простыерецепты #сладости #пирогдлячая #легкиерецепты #кулинария