Свинина, запечённая в горчице
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше.
Ингредиенты:
корейка - 500 г.
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1,Мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
2.Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
3.Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180*С. примерно на 1 час.
4.По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут н
Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкус