Маринованное ассорти с помидорами и огурцами на зиму
Среди рецептов заготовки на зиму маринованных овощей один из наиболее простых, доступных и надежных — с лимонной кислотой. Гранулы слишком кислого концентрата не пахнут, создают необходимую среду, без осадка растворяются в воде, пропитывают винной нотой и сохраняют овощи — как в этом рецепте заготовки на зиму маринованного ассорти из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, чеснока и др. Нет надобности долго варить маринад, дышать резкими парами уксуса — преимущества маринования с лимонной кислотой очевидны.
Ингредиенты:
огурцы — 300 г;
помидоры — 200 г;
болгарский перец — 200 г;
листья вишни — 2-3 шт.;
чеснок — 2-3 зуб.;