Ещё немного полезной информации про наш йогурт. Мы делаем два вида йогурта. Из коровьего молока греческий йогурт и из козьего молока питьевой. Молоко фермерское. Пастеризуем сами и добавляем чистую культуру молочнокислых бактерий. Больше в нашем йогурте ничего нет.
Итак жирность, Для многих это очень важно. Мы сделали анализы на жирность. Греческий йогурт имеет жирность 7,3%. Йогурт козий питьевой 3,6%. Учитывая что мы делаем йогурт из цельного молока, жирность может немного плавать от партии к партии, в зависимости от рациона питания животных. Но это в пределах десятых долей процента.
Теперь немного о микробиологии. Есть такой препарат Ротабиотик. Его назначают при дисбактериозах, восстановлении микрофлоры кишечника после приема антибиотиков и т д.
Смотрим состав ротабиотика:
Lactobacillus bulgaricus
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium ssp
Инулин
Теперь смотрим бактериальный состав наших йогуртов:
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
Streptococcus filant,
Lactobacillus acidophilus,
Lactobacillus casei,
Bifidobacterium bifidum
Тоже самое и даже чуть больше видов молочнокислых бактерий. Но йогурт, это живое натуральное и плюс сразу и покушали. И за такую еду организм скажет спасибо ибо мы все таки млекопитающие)))
Получилось много букв. Но думаю информация интересная и полезная для тех кому не все равно что поглощать в себя. Мы то что мы едим!
Сыр ручной работы. Сырная лавка, 29 торговое место, молочный корпус, Зеленый рынок. Ежедневно, кроме понедельника, с 8:00 до 14:00
#сырнаялавкатирасполь #сыртирасполь #сырбендеры #сыркупитьтирасполь #сыркупитьбендеры #сырпмр #сыровартирасполь #ИгорьХарченкосыр #in_kharchenko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев