Отвечает агроном!
Ситуация: в вашей теплице обнаружился муравейник. Что делать?
а. Паниковать и бежать прочь.
б. Залить его химией, чтобы никто не выжил.
в. Поступить, как грамотный органический садовод.
Ответ очевиден! 😉
Муравьи — наши помощники.
🐜 Они улучшают структуру почвы, уничтожают вредителей и способствуют разложению органических остатков.
🐜 Они рыхлят почву и улучшают её воздухопроницаемость, что способствует росту корней растений.
🐜 Муравьи в большинстве своём являются хищниками и поедают мелких гусениц и других вредных насекомых, тем самым сокращая их популяцию в саду.
🐜 Также муравьи питаются падью тлей и других сосущих насекомых. И есть виды муравьёв, питающиеся семенами (муравьи-жнецы) и культивируемыми грибами (муравьи-листорезы).
Если муравьи всё же мешают вам в саду, можно рассыпать по местам их тропинок препараты, разрешенные в органическом земледелии — "Муравьёв нет" или "От муравьёв", производитель Дианагро. В составе этих препаратов рыбная мука и кукурузный глютен, это безопасно для почвы, растений и человека.
И так можно решить любую проблему в саду и огороде❗️
Не бросать всё, потому что ничего не получается. Не искать помощи и не просить советов у тех, кто сам не разбирается в вопросе. Не пользоваться вредной химией, которая превращает полезный урожай в бомбу замедленного действия.
А глубоко изучить тему, получить знания агротехники, профилактики, причин появления болезней и вредителей у профессионалов, чтобы потом успешно выращивать экологически чистые овощи и фрукты на своём огороде.
Это огромный вклад в здоровье вашей семьи! И хобби для души, которое всегда приносит удовлетворение, если делать всё грамотно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев