ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ
Это невероятно вкусно и невероятно красиво
Пряники шоколадные 500 г
Сметана л
Бананы 3 штуки
Сахар стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки
1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом
Салат "Белая ночь".
Ингредиенты:
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бу
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следу
Чем фаршировать картошку: три вкусные идеи
1. Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.
Ингредиенты:
Крупный картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1–2 дольки
Сливочный сыр — 200 г
Прошутто — 4 ломтика
Вареная морковь — для украшения
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4–5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 ºC в духовку. Запекать 1,5 часа (в зависимости от размера клубней).
2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разре
Чем фаршировать картошку: три вкусные идеи
1. Фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Вкусный фаршированный картофель с начинкой из сливочного сыра, чеснока и прошутто.
Ингредиенты:
Крупный картофель — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1–2 дольки
Сливочный сыр — 200 г
Прошутто — 4 ломтика
Вареная морковь — для украшения
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4–5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 ºC в духовку. Запекать 1,5 часа (в зависимости от размера клубней).
2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разре