Запеканка, которая покорила ваши сердца Творожная запеканка
800 гр. творога
3 яйца
50 гр. манки
30 мл.молока
сахарный песок или заменитель
---
Все ингредиенты перемешать миксером.
Готовую массу вылить в мультиварочную чашу. Я её ничем не смазываю.
Поставить режим выпечка.
У меня по времени 40 минут.
Когда запеканка приготовиться, не вынимайте её сразу, дайте постоять и немного остыть, минут 10.
Потом выньте чашу из мультиварки.
Немного потрясите чашу, чтобы запеканка отлипла от дна и от стенок.
Далее, накройте чашу блюдом на котором будет запеканка и переверните чашу вверх дном.
Запеканка должна остаться в блюде.
Приятного аппетита!
Плюшка сахарная
Ингредиенты:
На 10:
• 800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
• 10 столовых ложек сахарного песка
• 50 грамм растительного масла
---
Приготовление:
1. Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
2. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
3. Затем на каждую см