Эксперты советует иметь на кухне 3 ножа: Шеф-нож. Обычно его длина в диапазоне 210–215 мм, а высота — 50–55 мм. Это незаменимый нож на кухне: им можно делать почти все, что касается резки: шинковать зелень и овощи, резать мясо без костей, измельчать чеснок, резать хлеб. Универсальный нож. Его длина обычно около 140 мм и высота 30 мм. Этот нож оптимально подходит для любых задач, кроме шинковки. Можно разделать курицу, овощи почистить и зачистить кусок мяса . Овощной нож. Благодаря своим компактным размерам — длина около 90 мм и высота около 20 мм — более маневренный и поэтому отлично справляется с чисткой и нарезкой овощей, вырезанием сердцевин и другими мелкими задачами. Ка
Запустили новую рубрику “Опрос дня”. Ежегодно с 2013 года агрохолдинг “Саянский Бройлер” участвует в конкурсе “100 лучших товаров России”. Сколько сколько раз мы становились лауреатами конкурса, предстоит угадать вам.
Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыт