Молитвы святителю Николаю Чудотворцу
22 мая Церковь молитвенно чествует святителя Николая Чудотворца. Мы с особым упованием и надеждой возносим молитвы о помощи, поддержке и защите к Божьему Угоднику, который уже при жизни прославился своими добродетелями и чудотворениями. И после своей праведной кончины святой Николай остается для нас скорым помощником, заступником и ходатаем перед Господом.
Мои дорогие, сохраните для себя эти молитвы, обязательно помолитесь завтра святителю Николаю и не забывайте это делать как можно чаще с искренней верой и благодарностью.
Молитва 1:
О, всесвяты́й Нико́лае, уго́дниче преизря́дный Госпо́день, теплый наш засту́пниче и везде́ в скорбех ско́рый по
Все мы страдаем разными проблемами: в семьях, по работе. Мы пытаемся молиться один за другого и молимся плохо и слабо... А вот святой Парфений Киевский читал Евангелие за людей. Он открывал Святую Книгу и говорил: Господи, слова Твои огонь! Слова Твои жизнь! Слова Твои свет! Огнем Твоих слов сожги грехи тех, за кого я Тебе их прочитаю. Светом Твоих слов просвети душу того, за кого я переживаю. И он читал Евангелие за людей. Однажды было ему видение: поле, заросшее терновником. И ему говорят: пропалывай! Он говорит: как я это прополю? И вдруг огонь упал с небес на этот терновник и сжег его в пепел. И был ему такой голос: терновник - это грехи тех, за кого ты молишься. Огонь - это слова Ева
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ "УШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2.Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3.Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
4.Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
5.Охлаждённое тесто делим на неск