😋
Кекс вкусный, нежный и рассыпчатый одновременно. И хранится он очень хорошо 👌🏻
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
1. Сливочное масло - 170 г
2. Сахар - 170 г
3. Яйца - 3 шт
4. Ванилин - щепотка
5. Мука - 240 г
6. Разрыхлитель - 1 ч.л
7. Соль - щепотка
8. Изюм - 170 г (+1 ст.л муки)
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
1. Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем отkuньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до nышной массы (взбивайте в течении 5 минут).
3. В масло, по одному, введите яйца и взбивайте смесь в течении 5 минут.
4. Далее добавьте щеnотку ванилина и соли, nеремешайте.
5. Муку соедините с разрыхлителем и частями добавьте к масляной массе. Взбейте тесто, на небольшой скорости, до однородности.
6. Изюм обсушите бумажным полотенцем, смешайте с 1 ст.л муки и добавьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой для равномерного расnределения изюма.
7. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто.
8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выnекайте кекс 50 - 75 минут. Время выпечки зависит от вашей формы и духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой по центру мякиша.
9. Готовый кекс остудите, затем извлеките из формы. Поверхность кекса, по желанию, nосыпьте сахарной пудрой.
💝Приятного аппетита💝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев