📝 Торт ПРАГА на сковороде! 🍰 ⠀ Ингредиенты: 🛒 • яйцо - 3 шт. • сахар - 130 гр. • кокосовое молоко - 220 гр. • растительное масло - 90 гр. • сода - 1 ч.л. (уксус, чтобы погасить). • мука - 180 гр. • какао - 2 ст.л. Для крема: 🛒 • желток - 1 шт. • сгущёнка - 200 гр. • ванильный сахар - 1 ч.л. • сливочное масло - 200 гр. • какао - 1 ст.л. • абрикосовый джем (для пропитки). Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕ Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Вступайте в группу! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #десерт #обед #ужин #торт
🥜 🌻 НАТУРАЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА АРАХИСОВАЯ: 🥜Арахис жареный- 290гр 🥜Сахар- 150гр 🥜Вода- 40мл 🥜Белок яйца- 1шт 🥜Соль- 1щеп ПОДСОЛНЕЧНАЯ: 🌻Семечки жареные- 320гр 🌻Сахар- 160гр 🌻Вода- 50 мл 🌻Белок яйца- 1шт 🌻Соль- 1щеп -Охлаждённый белок с щеп соли взбить в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15сек на максимальной, до плотной пены -Из сахара и воды сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться -Проверить сироп на готовность: где-то через 3-5мин варки на среднем огне, сироп начал постепенно густеть, окунуть в него вилку, достать, подуть, если получились пузыри- сироп готов -Пока сироп горячий, влить его тонкой струйкой в
🍪 КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍪 Тесто: -Мука- 250гр -Сахар- 75гр -Слив масло- 175гр Карамель: -Слив масло 82%- 100го -Сахар- 100гр -Сгущеное молоко- 370гр -Молочный шоколад- для глазури 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Перетереть руками сахар, муку и слив масло комн темп в крошку -Переложить крошку в форму, утрамбовать и выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин -В сотейнике соединить сахар, сгущ молоко и масло, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая и на медленном огне уваривать 10мин -Карамель выложить в форму на печенье и остудить -Растопить шоколад, нанести на карамель, равномерно распределить и остудить -Нарезать на порционные куски 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.