Острая закуска из чеснока и перцев
#заготовки
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 2 кг
Перец жгучий - 3-5 шт.
Чеснок - 300 г
Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Приготовление:
Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.
Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи.
Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте т
"Кабачки веером" Быстро, просто и вкусно. Вместо кабачка можно баклажаны. Ингредиенты: Кабачки - 4 шт Помидоры - 4-5 шт Сметана - 200 гр Чеснок - 2 зубчика Соль, перец по вкусу Сыр моцарела - 200 гр 1. Кабачки нарезаем веером, посыпаем соль, помидоры нарезаем на кружочки, в сметану добавляем соль, перец, перемешиваем. Собираем кабачки как показано на видео, сверху смазываем сметаной, сыром желательно посыпать за 10 минут до готовности, отправляем в разогретую до 180° духовку до готовности.