ПОМИДОРЫ ПРОСТО БОМБА
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 4 кг
Острый перец 1 стакан (200 мл)
Чеснок 1 стакан (200 мл)
Масло 1 стакан (200 мл)
Соль 0,5 стакана
Зелень по вкусу (я добавила петрушку)
Как готовить:
Режем помидоры на дольки, измельчаем чеснок, перец и зелень. Смешиваем чеснок, соль, острый перец, масло и зелень.
Заправляем помидоры этой взрывной смесью и перекладываем их в банку.
Через пару дней помидоры готовы к употреблению.
Хранить можно как в холодильнике, так и в погребе.
Не повторяйте моих ошибок - приготовьте сразу много, уверена, вы не пожалеете! Такие помидоры подойдут под любое блюдо! Поделитесь результатами и наслаждайтесь вкусом!
#помидоры#г
Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! Сохраняйте!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л.
Лавровый лист
Как готовить:
Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).
На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.
Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.
Перед употреблением я обмываю под проточно