Многие люди уверены, что макароны — вредная еда. Но почему итальянцы едят пасту каждый день при этом оставаясь здоровыми и стройными? Хорошие макароны — это полноценная еда, в которой содержится не только крахмал. Спагетти из твердых сортов пшеницы на 14% состоят из белка! Для сравнения: в 100 г мяса содержится 25 г белка, в сое — 34 г, в чечевице — 24 г, в орехах — в среднем 18,5 г, в грибах — 4 г белка.
Макароны из твердых сортов пшеницы относятся не к простым, а сложным углеводам, обладающим более низким гликемическим индексом. Иными словами, такие углеводы перевариваются медленно и без резких скачков инсулина. Они расщепляются, не торопясь, сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивая организм энергией в течение более длительного времени, чем простые углеводы. Таким образом человек дольше сохраняет сытость, чувствует себя активным и бодрым.
Но еще лучше — макароны из цельнозерновой муки, поскольку из них в процессе приготовления не удаляется оболочка зерна, содержащая в себе все полезные витамины и минералы, которое содержит само зерно. В таких макаронах есть витамины группы В и медь, необходимые для хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Еще очень важно не переварить макароны, пищеварению это не вредит — наоборот, после твердоватой пасты дольше сохраняется сытость, а разваренные макароны быстрее отдают углеводы в кровь. Заряд энергии от них получается бурный, но недолгий, что и для фигуры не очень хорошо. Нередко пасту обогащают льняным семенем, шпинатом, овощами и другими полезными добавками, в частности клетчаткой, что увеличивает питательность макаронных изделий и делает их еще более ценными для здоровья.
Иными словами, лучше выбирать пасту из муки грубого помола, из твердых сортов пшеницы или с полезными добавками, сочетать их с овощами и зеленью, а не с жирными соусами. И тогда никаких проблем с фигурой не будет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев