7 лучших соусов к мясу
Отставьте в сторону майонез и кетчуп, забудьте о горчице и хрене, мы предлагаем разнообразить мясные блюда вкусными и оригинальными домашними соусами.
Песто из крапивы
2 стакана листьев крапивы,3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов, 70 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу
Наденьте перчатки. Которые защитят руки от крапивы. Замочите на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируйте в кипятке и снова опустите в холодную воду. Орешки обжарьте на сковородке. Смешайте в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан. Медленно влейте масло, всыпьте соль и перец и еще раз перемешайте. Можно подавать.
Камберлендский соус
150 мл