Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе.
Ингредиенты
- кабачки 3-4 шт
- фарш (свинина + курица) 600-700 г
- рис 80 г
- лук 1 шт
- петрушка, укроп полпучка
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
- сметана 300 г
- кетчуп - 1 ст.л.
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки кольцами.
2. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш.
4. Выложите кабачки в форму для запекания, чередуя их со слоями фарша.
5. Приготовьте заливку: смешайте сметану с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте немного воды.
6. Залейте кабачки подготовленной смесью и посыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки в духовке при 180 градусах до мягкости.
7. Этот рецепт поможет вам приготовить кабачки так, что они обязательно понравятся даже тем, кто обычно не в восторге от этого овоща. Приятного аппетита!
#рецепт #кабачки #фарш #рис #лук #петрушка #укроп #чеснок #паприка #соль #перец #моцарелла #сметана #кетчуп #вода #запекание #духовка #тертый_сыр #приготовление #пошагово #вкусно #полезно
Нет комментариев