🍴Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными;
2. В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты;
3. После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов;
4. В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте;
5. Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте;
6. Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля;
7. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой;
8. Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга;
9. Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут;
10. Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку;
11. Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев