У французов «котлет» – это мясо на ребрах. Сначала и в России котлетой называли кусок мяса с костью.
👉 Но шло время, и появились «котлеты рубленые». В 1939 году выходит знаменитая книга «О вкусной и здоровой пище». В ней мы можем прочитать, что котлетой называется изделие из мясного фарша.
👉 А позже котлетами стали называть любые кулинарные изделия, в технологии изготовления которых присутствует фарш. При этом фарш уже может быть не мясным, а рыбным, овощным и даже крупяным. Поэтому на нашем столе мы можем встретить не только мясные, но и картофельные, морковные, капустные котлеты.
❤️ Приятного аппетита!
✅ Кот и лето
Угощался Барсик летом
Вкусной отбивной котлетой.
Есть у котика и лета
Много общего: котлета.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир КОТЛЕТ,
Но звон брегета им доносит,
Что новый начался балет ("Евгений Оненин" А Пушкин)
"БРЕГЕТ"—так называли любые карманные ЧАСЫ с БОЕМ,
"ПОЖАРСКИЕ" кОтлеты впервые создал некий Евдоким ПОЖАРСКИЙ, владевший постоялым двором и трактиром в городе ТОРЖКЕ. Эти КОТЛЕТЫ были воспеты А. С. ПУШКИНЫМ, неоднократно проезжавшим через Торжок, и со временем обрели всероссийскую популярность.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных КОТЛЕТ отведай
И отправься налегке (А.Пушкин)