Овсяные хлопья, мелкие — 100 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 140 гр. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 90 гр. Соль — 1/2 ч. л. Изюм (орехи, семечки) — 50 гр. Ванилин — по вкусу
Приготовление: 1. Залить изюм кипятком. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Вбить яйцо и еще раз взбить. 3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (если крупные, то измельчите), разрыхлитель и соль. 4. Смешать сухую смесь и масляно-яичную. Добавить изюм. Замесить руками тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 30–40. 5. Из теста сказать небольшие шарики, выложить на противень и слегка придавить. 6. Выпекать