Запеченная мойва в чае Самый необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Понадобится: 700 г мойвы, 1 стакан крепкого черного чая, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, специи для рыбы. Приготовление: На дно смазанной маслом формы выложи горошины перца и лавровый лист. Сверху плотно, но в один слой уложи очищенную мойву. Посыпь специями и залей чаем. Запекай мойву в духовке полчаса при 200 градусах.
Оладьи на кефире в духовке Выпекать оладьи в духовке – не совсем классическое решение, но вам понравится. понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды. Приготовление: Разотри желтки с сахаром, а белки взбей с солью до пышности. Смешай обе массы. Добавь слегка подогретый кефир и тоже аккуратно перемешай. Постепенно добавь в тесто муку с содой. Выложи тесто ложкой на пергамент и выпекай оладьи 20 минут в духовке при 200 градусах.