Мы проверили: в приготовлении подчеревка, запеченного в духовке, именно такого, как на журнальных иллюстрациях, нет ничего сложного. Свои тонкости есть, но чтобы сложно – не скажешь. Приступим Нам понадобится:
● подчеревок (пузанина) - 1 кг● чеснок - 5 зубчиков● растительное масло - 20 мл● паприка - 10 г● молотый черный перец - 5 г● молотый белый перец - 5 г● молотый красный перец - 3 г● майоран - 3 г● лавровый лист - 2 шт.● уксус - 1 ст. л.● сольКак приготовить подчеревок в духовке вкусный рецепт приготовления
1. Подчеревок положить на рабочую поверхность мясной частью вверх и хорошо отбить молоточком для мяса. Перевернуть мясом вниз. Смешать соль и соду и хорошо натереть смесью кожицу, следя, чтобы смесь не попала на мясо.
2. Натертый подчеревок кладем в большую миску натертой кожицей вверх. Миску накрываем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 1 час.
3. Подчеревок тщательно промываем под проточной водой. Чтобы убедиться, что смыто всю соду, смачиваем салфетку уксусом и протираем кожицу.
4. Подчеревок повторно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на рабочую поверхность мясом вниз и острым ножом делаем на кожице ромбовидные надрезы. Желательно выполнить надрезы глубиной примерно 2 мм на расстоянии 1 см друг от друга.
5. Чеснок чистим. 3 зубчика нарезаем тонкими пластинами. На мясе делаем частые проколы и закладываем в них нарезанный чеснок.
6. Для маринада чеснок (2 зубчика) толчем. Лавровый лист ломаем и толчем в ступке с 1/4 ч. л. соли.
7. Смешиваем толченый чеснок и лавровый лист с растительным маслом, добавляем острый перец, паприку, черный и белый перец и майоран. Массу очень хорошо перемешиваем.
8. На рабочей поверхности раскладываем большой лист пищевой пленки выкладываем на него подчеревок. Со всех сторон натираем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
9. Духовку нагреваем до 180 °С. Подчеревок заворачиваем в рулет и фиксируем кулинарной ниткой.
10. Рулет заворачиваем в пергамент, потом в фольгу, выкладываем в форму для запекания и готовим в горячей духовке 1 час 30 минут.
11. Духовку выключаем, не разворачивая, охлаждаем в духовке с приоткрытой дверцей.
Подчеревок в духовке рецепт готов. Приготовьте этот вкусный рецепт, порадуйте своих близких.Присоединяйтесь к нашей группе в ОК у нас много вкусных рецептов нас уже 550 и все нам дороги, есть стимул вас радовать вкусными рецептами -
https://ok.ru/vydumaeteg

Нет комментариев