Часто готовлю какую-то выпечку, но после 5 минут после духовки пышность уходит. Например, шарлотки получилась прямо тонкая-тонкая. Что нужно добавлять?
Чего-то дополнительного добавлять в тесто ничего не нужно. Бисквит должен оставаться воздушным, а это значит, что основная задача - насытить тесто воздухом и не дать ему улетучиться до того, как бисквит не будет полностью готов. Разберём основные ошибки: Плохо взбиты яйца. После того, как недовзбитый белок попадает из жаркой духовки в комнатную температуру, он опадает. Взбивайте до пышной пены. Интенсивное перемешивание. Слишком активное введение мучной смеси и перемешивание выбивает воздух из теста. Действуйте уверенно, но аккуратно. Слишком высокая температура. У каждой из нас своя духовка и только вы её знаете. Корректируйте температуру под себя. Слишком долго готовое тесто стояло на столе перед тем, как попасть в духовку. Приготовьте всё заранее: ингредиенты, форму, разогрейте духовку. Открывание духовки во время выпекания. Не открывайте её, даже на секундочку! Даже, когда сильно хочется)) чтобы посмотреть , какой бисквит пышный)) Разная температура смешиваемых ингредие...ЕщёЧего-то дополнительного добавлять в тесто ничего не нужно. Бисквит должен оставаться воздушным, а это значит, что основная задача - насытить тесто воздухом и не дать ему улетучиться до того, как бисквит не будет полностью готов. Разберём основные ошибки: Плохо взбиты яйца. После того, как недовзбитый белок попадает из жаркой духовки в комнатную температуру, он опадает. Взбивайте до пышной пены. Интенсивное перемешивание. Слишком активное введение мучной смеси и перемешивание выбивает воздух из теста. Действуйте уверенно, но аккуратно. Слишком высокая температура. У каждой из нас своя духовка и только вы её знаете. Корректируйте температуру под себя. Слишком долго готовое тесто стояло на столе перед тем, как попасть в духовку. Приготовьте всё заранее: ингредиенты, форму, разогрейте духовку. Открывание духовки во время выпекания. Не открывайте её, даже на секундочку! Даже, когда сильно хочется)) чтобы посмотреть , какой бисквит пышный)) Разная температура смешиваемых ингредиентов. Да... но это тоже пагубно сказывается на высоте бисквита.
Прежде всего выбираем муку правильно в зависимости от того для каких выпечек она вам нужна, затем просеиваем ее через сито, начинаем месить с добавлением тестовых дрожжей (опары) и по вкусу соли обязательно вода должна быть теплой. После того, как тесто будет замешено, его нужно тепло укутать и оставит пока оно не поднимется, а то что тесто поднялось, вы поймете когда увидите, что она начала давать трещины.
У каждого вида теста есть свой секрет приготовления Если говорить про дрожжевое тесто, которое отлично подходит для хлеба, булочек и пиццы, то самое важное: теплое молоко для активации дрожжей и терпение во время подъема теста. Если вас интересует бисквитное тесто, которое является основой для многих тортов и десертов, то аккуратно взбить яйца с сахаром, чтобы воздух остался в тесте. О других видах теста и тонкостях можно ознакомиться в данном посте https://ok.ru/group/70000004235535/topic/156707024277519
Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru делится материалом: От блинов до пиццы: научитесь готовить любое тесто как профи! в ОК. Подпишись на автора, следи за его материа...
В тесто рекомендуется класть только желтки. Считается что белки утяжеляют тесто. Размягчённые до густоты сметаны жиры следует добавлять уже в конце замешивания или при обминке теста. Важно проследить, чтобы опара или тесто не перестаивались, иначе их качество заметно ухудшится. Чтобы тесто оставалось пышным даже на следующий день, в него можно добавить разведённый картофельный крахмал. Если готовится дрожжевое тесто, важно помнить, что при его замесе все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед тем как отправить тесто в духовку, ему необходимо дать подойти около 30 минут.
Отдых на турецких берегах вдохновил на создание красоты для праздничного стола. Получилось довольно коряво, хочу понять, какие нужны инструменты, чтобы создать из арбуза целую композицию?
Часто готовлю какую-то выпечку, но после 5 минут после духовки пышность уходит. Например, шарлотки получилась прямо тонкая-тонкая. Что нужно добавлять?
Ответы 5
Разберём основные ошибки:
Плохо взбиты яйца. После того, как недовзбитый белок попадает из жаркой духовки в комнатную температуру, он опадает. Взбивайте до пышной пены.
Интенсивное перемешивание. Слишком активное введение мучной смеси и перемешивание выбивает воздух из теста. Действуйте уверенно, но аккуратно.
Слишком высокая температура. У каждой из нас своя духовка и только вы её знаете. Корректируйте температуру под себя.
Слишком долго готовое тесто стояло на столе перед тем, как попасть в духовку. Приготовьте всё заранее: ингредиенты, форму, разогрейте духовку.
Открывание духовки во время выпекания. Не открывайте её, даже на секундочку! Даже, когда сильно хочется)) чтобы посмотреть , какой бисквит пышный))
Разная температура смешиваемых ингредие...ЕщёЧего-то дополнительного добавлять в тесто ничего не нужно. Бисквит должен оставаться воздушным, а это значит, что основная задача - насытить тесто воздухом и не дать ему улетучиться до того, как бисквит не будет полностью готов.
Разберём основные ошибки:
Плохо взбиты яйца. После того, как недовзбитый белок попадает из жаркой духовки в комнатную температуру, он опадает. Взбивайте до пышной пены.
Интенсивное перемешивание. Слишком активное введение мучной смеси и перемешивание выбивает воздух из теста. Действуйте уверенно, но аккуратно.
Слишком высокая температура. У каждой из нас своя духовка и только вы её знаете. Корректируйте температуру под себя.
Слишком долго готовое тесто стояло на столе перед тем, как попасть в духовку. Приготовьте всё заранее: ингредиенты, форму, разогрейте духовку.
Открывание духовки во время выпекания. Не открывайте её, даже на секундочку! Даже, когда сильно хочется)) чтобы посмотреть , какой бисквит пышный))
Разная температура смешиваемых ингредиентов. Да... но это тоже пагубно сказывается на высоте бисквита.
После того, как тесто будет замешено, его нужно тепло укутать и оставит пока оно не поднимется, а то что тесто поднялось, вы поймете когда увидите, что она начала давать трещины.