Пирожное «Шишка»
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 80 г
мука — 70 г
кукурузный крахмал — 20 г
Крем:
сливочное масло — 100 г
молоко сгущенное — 200 г
коньяк — 1 ч. л.
Посыпка:
какао-порошок — 15 г
сахарная пудра — 20 г
кукурузные хлопья — по вкусу
Способ приготовления:
1. В чаше взбить яйца с сахаром в пышную и устойчивую массу. Затем в 2 приема всыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 170°C 10–15 минут. Остудить.
2. В чашке взбить масло со сгущенкой в пышный крем. По желанию добавить коньяк. Остывший бисквит раскрошить. Смешать обе массы. Разделить на