Курино-говяжьи сочные котлетки.
Юлия Голубева
Ингредиенты:
●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
●1 яйцо
●соль, перец
●2 сырые картошинки на мелкой терке
●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
●лук 2 шт. на мелкой терке
●раст. масло
Приготовление:
Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавш
Рулетики с брынзой и черносливом
Ингредиенты:
мясо свинины – 700-800 граммов;
чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
сметана – маленькая баночка;
масло оливковое – 1 столовая ложка;
зерновая горчица – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зу