Нежный запеченный омлет с овощами к завтраку
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Овощи (горошек, грибы, брокколи, морковка)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи этот омлет можно класть как вареные, так и сырые . Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, со специями. Хорошо взбить миксером или блендером. Формочки для кексов смазать маслом или использовать бумажные одноразовые, если у вас силиконовые, то не смазываем. Формочки должны быть высокими. Выложить на дно подготовленные овощи. Залить подготовленным омлетом. Поставить формочки на поддон, а поддон - в духовку. Выпекать омлет при температуре 190°С 15 минут - до полного застывания омлета.
Идея для завтрака!
блинчики за несколько минут
БЖУ на 100 гр: 8/ 3/ 17
Ккал на 100 гр: 126
Вам понадобится:
1. 2 яйца
2.1 банан
3. Несколько ложек измельченной овсянки
4. Сах.зам
Способ приготовления:
Все хорошенько перемешать до однородной массы, добавить сах.зам по вкусу и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи и курицы
КБЖУ на 100г: 141.9/5.8/7.8/10.9
Составляющие:
- Куриное филе 700 гр
- Брокколи 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Цельнозерновая мука 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 35 мл
- Укроп 50 гр
- Черный перец-по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Приготовление:
Добавить измельченные брокколи к мясу. Разбейте одно яйцо в полученную смесь фарша. Чтобы сделать фарш гуще, добавьте 2 столовые ложки муки. Посолить и приправить специями. С помощью столовой ложки выложите фарш на сковороду, образуя круглые оладьи одинакового размера. Жарим куриные оладьи с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
Приятног
Диетический тортик
Время приготовления: 25 минут
КБЖУ на 100 г: 131,4/8,6/5,3/11,9
Ингредиенты:
1 большой банан
2 яйца
50 г овсяных отрубей
30 г молока
пищевой краситель любого цвета
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
Крем:
170 г мягкого творога
подсластитель по вкусу
Украшение по желанию
Приготовление:
Банан разминаем вилкой, добавляем яйца, молоко и слегка взбиваем.
Теперь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Полученное тесто переливаем в форму и ставим в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от мощности.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три части.
Для крема: просто перемешать мягкий творог и подсластитель.