Самса.
Ингредиенты:
-Вода (холодная) — 1 стак.
-Мука — 400 г
-Масло сливочное — 100 г
-Соль (в начинку) — по вкусу
-Куриная грудка — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо (для смазки) — 1 шт.
-Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую
Картофельная запеканка с грибами и фаршем Сытный, вкусный и ароматный семейный обед или ужин! Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в духовке просто и быстро, без долгой возни, а получается очень вкусно! Подходит для повседневного меню. Все продукты можно заменять или дополнять Ингредиенты: Картофель - 1 кг Шампиньоны - 500 гр Фарш говяжий - 500 гр Лук - 1 крупный Сливочное масло - 80 гр Молоко - 200 мл Сыр - 200 гр Соль, перец, сушёный чеснок, паприка Готовим: Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко. Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до золотистости, добавить соль, перец. Отдельно обжарить фарш, добавить соль, паприку, сушёный чеснок. В