Выборы – дело серьезное, балаган оставьте соцсетям
Не успела избирательная комиссия зарегистрировать всех желающих побороться за пост мэра Усть-Кутского района, как у одной депутатки «сорвало крышу». Светлана Баженова, известная в узких кругах своей истеричностью и непредсказуемостью, в какой-то момент уверилась, что стоит ей двинуть себя любимую в мэры, как весь район падет к ее ногам. Сам, пик..пик, без ансамбля…
Но, как это обычно бывает, прозрение наступило задолго до начала агитационного периода. На поверку оказалось, что позиции действующего мэра, мягко скажем, не такие слабые, а большинство устькутян, даже те, кто не совсем доволен работой администраций, отнюдь не бросились в объятие неуравновешенной мадам с Нефтебазы.
Во-первых, кроме мэра Сергея Анисимова и вышеназванной «королевы бензоколонки» на выборы первого лица района пошли стройными рядами еще 8 представителей различных партий. Среди них такой же районный депутат, как и Баженова, коммунист Сергей Шелемин, дочь известных первостроителей БАМа Елена Горинчой, начальник миграционного отдела города Андрей Носков, молодой предприниматель Сергей Кулаковский. И позвольте спросить: почему Баженова решила, что она лучше и правильнее их? Кто ей сказал, что они забирают у нее какие-то голоса.
Во-вторых, вполне возможно, именно Светлана Александровна отнимает у того же Шелемина его сторонников и лишает последнего шансов претендовать за победу.
Но как мы поставили диагноз психического обострения у «королевы» без участия специалистов? Очень просто. Есть у Светланы Баженовой один верный друг и сторонник, известный в городе и деревне под погонялом Ариэль Эмет. Он со своего польского ресурса, который Роскомнадзор блокирует дважды в сутки уже успел оплевать своей ядовитой слюной всех выдвиженцев на должность мэра, назвав их «техничками».
Причем досталось не только кандидатам. Походя прилетело и бывшим мэром района: Владимиру Сенину и Тамаре Климиной, которые посмели обратить внимание на реально сделанное Сергеем Анисимовым на территории за пять лет и подвергнуть сомнениям мэрские амбиции «принцессы цирка».
И, безусловно, новоявленный пшек тоннами начал лить елей на уши самой Баженовой, поднимая ее и без того высочайшую самооценку и укрепляя корону на ее голове, которую Светлана Александровна не снимает уже даже ночью.
И весь этот цирк с конями разворачивается на глазах изумленной устькутской публики.
Но выборы – это не про клоунаду. Избирательная кампания, где определяется вектор развития территории на ближайшие годы, заслуживает более вдумчивого и серьезного отношения. Было бы правильнее, если предстоящие выборы стали бы состязанием программ, проектов, реальных планов. А жители уже сами давали оценку этим обещаниям.
Безусловно, не маловажны и предыдущие достижения претендентов, их жизненный путь. Превратить кампанию в балаган, а потом 5 лет плевать в сторону случайного выбора? Посыпать голову пеплом и костеря на чем свет стоит забугорных советчиков, подсунувшим нам на фоне протеста «кота в мешке»?
Это, конечно, можно. Только нужно ли? Тем более, когда кандидаты сами идут в народ, публикуют свои программы. Голосование – это осознанный выбор, если есть сомнения, можно просто не прийти на избирательный участок, чем поставить галочку из принципа: «назло маме отморожу уши». Зачем отбрасывать территорию на годы назад? Так не должно быть и так не будет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8