Забытый рецепт полезных конфет:
Это тот случай, когда «вкусно» и «полезно» идут рука об руку — только натуральные ингредиенты, никакой химии
Признавайтесь, часто ли вы находите в магазине конфеты, от которых не мучает совесть? Вкусные, но такие, чтобы еще и для фигуры безвредные, и для иммунитета — полезные? Я долго искала и нашла идеальный вариант. Это не новомодный десерт, а старинное лакомство, рецепт которого проверен годами — щербет из сухофруктов и орехов.
Готовится он элементарно, а пользы — море. Это именно тот случай, когда «вкусно» и «полезно» идут рука об руку. И да, скажете «дорого»? Но посчитайте, во сколько обходится коробка качественных шоколадных конфет. А здесь — только натуральные ингредиенты, никакой химии. Сплошные витамины!
Что нам понадобится (всего по 150 гр):
Фундук — можно заменить на грецкий орех или миндаль.
Чернослив — для глубокого вкуса и мягкости.
Изюм — природная сладость.
Курага — солнечное настроение и польза.
Мед — натуральный консервант и клей.
Лимон — нам нужна только цедра для свежей нотки.
Вот видите, никаких экзотических ингредиентов. Все можно купить в любом супермаркете.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухофрукты промываем и обсушиваем. С лимона снимаем цедру
Измельчаем блендером сначала орехи
Затем сухофрукты
Соединяем сухофрукты с орехами и добавляем мед, лимонную цедру, все хорошо перемешиваем.
Кладем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа. Теперь режем обваливаем в сахарной пудре и подаем к чаю.
Кстати, щербет бывает трех разных форм. Жидким - прохладительный напиток, мягким - похожим на мороженное и твердым в виде помадки. Сегодня мы как раз готовили третий вариант.
Советы от автора
Про сахарную пудру: Если хотите сделать десерт еще полезнее, вместо пудры можно использовать кэроб или мелко тертый кокос. Получится ничуть не хуже!
Про эксперименты: Этот рецепт — как чистый холст. Любите послаще? Добавьте финики. Хочется пикантности — щепотка корицы или кардамона. Иногда я кладу немного имбиря — для согревающего эффекта.
Про хранение: Держите конфеты в холодильнике в герметичном контейнере. Так они спокойно простоят 1-2 недели и не засохнут.
А знали ли вы?
Щербет — понятие многоликое! Он бывает трех видов:
Жидкий — как прохладительный напиток с восточными специями.
Мягкий — по консистенции похож на мороженое или сорбет.
Твердый — в виде сладкой помадки, как раз тот, что мы с вами сегодня приготовили.
Этот щербет — не просто десерт. Это маленькое спасение для тех, кто следит за питанием, но не готов отказывать себе в удовольствии. Это энергетический батончик домашнего производства, который можно дать детям в школу. Наконец, это просто очень вкусно. Попробуйте приготовить, и, уверена, эта простая баночка с полезными конфетами станет постоянным жителем вашего холодильника.
А вы любите такие полезные сладости?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.

Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.