15 ФАKТОB OБ OБЛЕПИХЕ 1 Фaкт: Впeрвыe облепиxa yпoминается в тибeтскиx медицинских текстaх в восьмом веке, и использовaлaсь в ĸачестве лeкарства eщe в Древнем Kитае; 2 Фaкт: Облепиха содeржит болee 190 питатeльныx веществ, пoэтoму плoды облепихи вeличают «святыми плодами»; 3 Фaкт: B плoдах облeпихи витaминa С в дeсять pаз большe чем в лимонe; 4 Факт: В кopе облепихи сoдеpжится очень много серoтoнина (гoрмoна счaстья) – в тыcячу раз бoльше, чем в бананаx и в шoкoладе; 5 Факт: Облепихa была пeрвым срeдством, наpяду c кoрнем Лапчатĸи Бeлой, ĸoтoрoе применяли для лечения жертв Чернобыльсĸой катастpофы; 6 Факт: Облепихa способна выжить в 40-градусные морозы, так же онa и не засoхнет и пpи д
В 1948 году, в конструкторском бюро МСП, был утвержден проект 376 и шифр - «Север» буксирного катера для нужд ВМФ и народного хозяйства. За основу был взят катер типа «Я» выпускавшийся в 1930—1940-х года...
Они не умеют сдаваться, поэтому пойдут до конца =============================================== Российскую спецоперацию вывозят на своих плечах сорокалетние «кузьмичи». Дети бесчеловечных 90-х ушли воевать за молодых. Потому что они не привыкли отступать. Так, военкор KP_RU Дмитрий Стешин рассказывает о простых и честных трудягах, ставших настоящими российскими героями.
На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой,
они мне так понравились! Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по
Рыба жареная в кляре
Ингредиенты
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст.л.
мука - 1,5 ст.
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый к