ДОНОР.
Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась. — Давно ждете? — Давно, — ответила я.
— Уже второй час сижу. — А разве вы не по талону? — По талону, — уныло ответила я. — Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, — предложил он. — Сил у меня нет с ними ругаться, — призналась я. — И так сюда еле дотащилась. Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил: — Донор?
— Почему «донор»? — удивилась я. — Нет, никакой я не донор…
— Донор-донор! Я же вижу… — Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институт
Медовик "Шифоновый"
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 3 стак.
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1 стак.
Сода - 2 ч.л.
Мед - 4 ст.л.
Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Ванилин - 0,5 упак.
На медленном огне доводим д