Сыр пармезан Gutendorf
Помидоры черри~200 грамм
Куриное филе (два больших или 4 маленьких) ~ 500 грамм
Салат айсберг-1 кочан
Белый хлеб (или бублики)
Оливковое (или подсолнечное) масло, пару зубчиков чеснока, розмарин, соль, перец черный, паприка, сухой чеснок.
Для соуса:
Сыр пармезан Gutendorf
2 яйца
1/2 ст.л. горчицы
Сок половины лимона
Оливковое масло ~70 мл
Соль, перец.
Приготовление:
Куриные грудки промойте, высушите бумажным полотенцем, обваляйте в смеси соли и перцев, по-возможности оставьте мариноваться на 1 час. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла с парой зубчиков чеснока и веточкой розмарина. Для сочной грудки обжаривать рекомендую 3-4 минуты с одной стороны, до румяной корочки, затем удалить чеснок из сковороды (иначе он начнёт гореть и испортит блюдо), перевернуть грудку, обжарить вторую сторону до румяной корочки, отключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить постоять 20-30 минут.
В это время приготовьте соус: отделите желтки от белков яиц и поместите в стакан блендера, добавьте горчицу, соль, сок половинки лимона, опустите «ножку» и взбивайте 1-2 минуты не поднимая. Далее, по-немного, вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать соус. В этот момент в соус можно добавить анчоусы по желанию. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Кочан айсберга нарежьте на средние кусочки, не мелко.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Белый хлеб нарежьте на ломкими. Очень удобно и эффектно использовать бублик в этом рецепте. К этому моменту куриные грудки остынут и их можно достать из сковороды. В этой же сковороде, в масле, пропитанном ароматом курицы, чеснока и розмарина, обжарьте сухарики до золотистой корочки, в самом конце присыпьте их сухим чесноком.
Соберите салат: айсберг смешайте с соусом и выложите на тарелку, сверху разложите черри и сухарики, порезанную куриную грудку положите рядом или так же, разложите в разброс, поверх салата.
Финальным штрихом натрите тонкие ломти пармезана поверх салата!
#Gutрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев