ИСТОРИЯ СПИРИТИЗМА, КАК ЯВЛЕНИЯ.
Здравствуйте мои дорогие друзья, с вами я, ваша родовая ведьма Татьяна Владимировна.
Сегодня мы начинаем новый цикл публикаций.
А беседовать будем на редкую и, незаслуженно забытуе тему .
Поговорим о спиритизме.
Для начала, давайте мы с вами немножко углубимся в историю и узнаем, что же это за явление такое- мистика, фальсификация, или одно из направлений науки?
Общение с духами предков — очень древняя практика, поэтому сложно сказать, кто конкретно придумал спиритический сеанс как способ такой коммуникации. Самая ранняя из дошедших до нас работ о спиритизме — книга англичанина Джорджа Литтлтона «Контакты с другой стороной» (Communitation With the Other Side), опубликованная в 1760 году. В ней он рассказывал о своем общении с душами королевы Швеции Кристины, Перикла и других известных личностей.
В 1998 году в Санкт-Петербурге произошло событие, заставившее учащенно биться сердца людей, которых волнует проблема спиритизма. И не удивительно: после многих лет замалчивания в нашей стране правды об этом загадочном явлении вдруг на книжных прилавках появляется толстенная книга под названием «История спиритизма», написанная, как сказано на титульном листе, доктором медицины, доктором гражданского и канонического права, почётным президентом Международной федерации спиритизма -сэром Артуром Конан Дойлем! Как видно, такому авторитетному автору можно довериться.
Конан Дойл писал: «Спиритизм, несомненно, наиболее важное дело на свете и заслуживает того, чтобы ему уделили время… Чтобы понять это учение, вам нужно время. Мне самому на то понадобилось много лет. Сейчас же для меня нет ничего важнее этого, потому что я знаю, что здесь истина».
Российский зоолог. Писатель. Спирит. Действительный статский советник. Заслуженный профессор Императорского Санкт-Петербургского университета. Член-корреспондент Императорской Санкт-Петербургской академии наук. Президент Русского общества экспериментальной психологии. Николай Петрович Вагнер начинает с небольшого теоретического введения, вписывающего экспериментальный спиритизм в контекст спиритуалистической проблематики. Медиумизм, утверждает он, есть “частный случай того общего явления”, которое можно назвать “психизмом”: “стремление человека определить и разобрать существование собственной души”.
“Психология, — продолжает профессор, — всегда была, есть и будет точкой стремления всякого общества, потому что в ея вопросах оно ищет не физиологических истин [здесь — упрек в адрес последователей И.М. Сеченова. — И.В.], антропологического исследования выходцев с того света, которые ничем не отличаются от живых людей (те же ногти, корни волос, биение сердца и пульс). Это не фантазия, не галлюцинация и не мистическое видение. Это “научно верифицируемое” воплощение нематериального, спиритический реализм.
Петербуржец, кандидат технических наук Вадим Свитнев и его жена Наташа потеряли одного из трёх своих сыновей — Митю, которому был 21 год. Он погиб в автокатастрофе 10 октября 2006 года. Вадим прочёл об опытах, проводившихся по всему миру энтузиастами в попытках выйти на контакт с умершими людьми при помощи технических средств. И удивился, прочитав, что этим занимались такие гении, как Томас Эдисон и Никола Тесла!
Вадим обрадовался, узнав, что ещё в 1959 году швед Фридрих Юргенсон первым зафиксировал феномен электронных голосов — он записал голос умершей матери! Этот метод связи с миром мёртвых Юргенсон назвал инструментальной коммуникацией.
Свитнев нашёл в России последователей Юргенсона. Встреча с руководителем Российской ассоциации инструментальной коммуникации кандидатом физико-математических наук Артёмом Михеевым стала для Вадима и Наташи важнейшим событием. Как сообщил корреспонденту газеты «Жизнь» Артём Михеев, «Свитневым удалось сделать то, над чем пять десятилетий бились исследователи во всём мире. Они не просто вышли на контакт с иным миром, они установили адресную связь, устойчивую и прочную! И оператором с той стороны стал их сын Митя!»
«Я задавал вопросы в микрофон, — рассказывал Вадим Свитнев, — записывая ответы на ноутбуке. Иногда ответы приходили раньше, чем я успевал спрашивать. Затем мне сказали «оттуда»: «Задавай вопросы мысленно — мы хорошо слышим тебя…». Митя, его друзья и наши родители говорят с нами из иного мира! Это невероятно, но это происходит в реальности».
О своих исследованиях Вадим Свитнев сообщил на научной конференции в Санкт-Петербурге. Вот его выводы, основанные на опыте трёх с лишним тысяч аудиозаписей связи с загробным (Вадим называет его тонким физическим) миром: «Бог существует, и все во Вселенной происходит по его замыслу. Смерти нет во Вселенной, а есть только переход из одного пространственно-временного континуума в другой… Причём накопленные индивидуальные качества и память сохраняются. Из тонкого мира наблюдают за нами, слушают и записывают каждую мысль».
Как это ни невероятно, но вот уже полтора года ведётся полноценный диалог Свитневых с иным миром! В это трудно, невозможно поверить, но это непреложный факт!
Таким образом, друзья, мы с вами можем прийти к выводу, что спиритизм-это не заблуждение экзальтированых барышень, а вполне научно обоснованое явление, подлежащее многолетнему вдумчивому изучению и имеющее волновую природу с физической точки зрения.
Хочу обратить ваше внимание, на более древние времена.
Египет-культ Сета. На страже у берега Хабура
Славянские Карачун с Мораной баба яга на страже у моста через Смородину, на мосту которой обитает трехглавый змей.
Скандинавская Хель и переправа через Гьелль, охраняемая ледяными великана Йотунхейма.
Греческий Аид и Стикс с Цербером и Хароном. У цербера, кстати, тоже 3 головы.
И в каждом из эпосов души ушедших на землю выходят без особых проблем, а вот живой герой спускается в тот мир по большой нужде. И обратно выбирается просто на пределе человеческих сил и возможностей. Но, однако, выбирается. И даже умудряется из того мира в царство живых что-то пронести.
Выводы: наши предки, явно знали про тот свет намного больше, чем мы. И с умиранием физического тела ничего не заканчивается.
А раз мы приняли за аксиому, что тот смерть не является концом, то значит коммуникации между живыми и мертвыми вполне возможна и даже закономерна. Значит спиритизм-это почти как сотовая связь, мы же верим голоса в трубке, хотя и не видим и не чувствуем собеседника.
На этом закончим исторический обзор.
В следующий раз разберёмся,кто же такие медиумы
Надеюсь, что было интересно и полезно, с вами была я ваша родовая ведьма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев