Запеченный карп в сметане Точно понравится всем любителям рыбы в духовке! Понадобится: 2 карпа, 130 г сметаны, 1 лимон, специи. Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и вложи в брюха кружочки лимона. Смажь карпа сметаной и запекай 45 минут при 200 градусах в духовке.
Запеченная курица в сливочном соусе Очень быстро и вкусно! Понадобится: 800 г курицы, 2 ст. сливок, 50 г сливочного масла, чабрец, итальянские травы, соль. Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до румяной корочки и выложи в смазанную форму. В отдельном сотейнике смешай сливки, специи и соль. Протуши 2 минуты и влей в форму с курицей. Накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
Кровянка с гречкой Невероятно вкусная, хоть и своеобразная домашняя колбаса. Понадобится: 3 л свиной крови, 500 г чеснока, 150 г гречки, 2 кг свиного сала, 2 ст.л. соли, 20 г черного молотого перца, кишки. Приготовление: Отвари сало в подсоленной воде и пропусти через мясорубку вместе со шкуркой. Через нее же пропусти чеснок, пролей кровь, добавь специи и все вымешай. В конце добавь гречку и вымешай снова. Наполни подготовленные кишки фаршем, сделай пару проколов перед погружением в кипяток, и вари колбаски по 25 минут после кипения. Потом обжарь на сковороде.