Сюда приезжают за тишиной, чистым воздухом, экскурсиями и великолепными видами. Парк больше напоминает лес с зелёными и уютными полянками, на которых отдыхающие часто разводят костры и готовят шашлыки. На территории лесопарка можно увидеть специально высаженные деревья необычных для здешних мест пород: жёлтую акацию, американский клён, лиственницы, иргу и многие другие. В 1967 годы из затопленных оврагов здесь к 50-летнему юбилею Советской власти были созданы три озера, которые наполняются от Кузнечихинского ручья, впадающего в реку Кову. Все три водоёма прекрасно подходят для рыбалки и купания и оборудованы всем необходимым: от спасательной вышки до медпункта.
Летом это место купания, а зимой здесь можно покататься на лыжах и даже собаках Хаски. Щелоковский хутор - место регулярных народных гуляний.
Существует две версии названия хутора. По первой: хутор, основанный в 50-х годах XIX века, назывался Махотинским по имени его основателя – нижегородского полицмейстера А. Е. Махотина, позже, в 1870-е гг. его выкупил один из бакалейщиков Щёлоковых. Под фамилией этого купца он и увековечен в топонимике города. Еще одно название местности – Сахарный Дол. В XIX в. находился кустарный сахарный завод бакалейщика Щелокова. Местность именуется долом, поскольку находится в низине, но отличается относительно ровным рельефом. По второй версии: хутор принадлежал толстовской колонии, во главе которой был статистик уездного земства Д. Ф. Щёлок. По его фамилии и назвали хутор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев