Каждый сыровар и мы в далёком 2015 году сталкивается с такой проблемой, когда в сыре, хоть убейте, но образуются глазки, которых не должно быть!
Такая проблема наблюдается при нарушении технологии производства определённого сорта сыра - от выбора сырья до условий созревания. Почему всегда говорим: "Не отходите от рецептуры и технологии сыра, иначе результат приведет к фиаско".
Соблюдайте гигиену при сыроварении, выбирайте сырьё с показателями, как указано в конкретном курсе, не меняйте на своё усмотрение штаммы бактерий и фермент, а также температурные режимы при прессовании, посолке и созревании сыра.
На курсах школы мы публикуем только те технологии, которые были привезены нами из Европы и которыми мы владеем лично.
На фото сыр Гойя 3 месяца созревания. Уже твёрдый, пластичный и невероятно вкусный!
Варите сыр вместе с нами по самым доступным курсам в России и оригинальной технологии и у Вас обязательно все получится.
#сыроделие #сыроварение #варимсыр #школасыроделия #домашнеесыроделие #курсысыроделия #сыровар #сыроварня #школакуртинских
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев