Что лето запасет -зима все подберет!🌿🍃🥒🥙🌿
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
(от себя добавлю-последние несколько лето только так и делаю огурчики на зиму. Всегда вкусные и хрустящие)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев