Заготовка сезона. Что лето запасет -зима все подберет!
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрус
Заготовка сезона. Что лето запасет -зима все подберет!
Огурцы как из бочки.
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.
В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком.
Укладываем огурчики и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли.
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня.
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим .
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками.
Укутываем до остывания.
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрус